LA PRIVACY E COOKIE POLICY DI QUESTO SITO

Perchè Questo Avviso
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), a coloro che interagiscono con i servizi web di Ghirardi S.r.l. per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
www.ghirardicarta.it

L’informativa è resa solo per il sito di Ghirardi S.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” Del Trattamento
Il Titolare del Trattamento è Ghirardi S.r.l. nella figura del suo legale rappresentante pro tempore.
L’elenco dei Responsabili del Trattamento è visionabile presso la sede legale della Società in Strada Martinella 76/A, 43124 – Parma (PR).
È stato nominato il DPO.

Luogo Di Trattamento Dei Dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Ghirardi S.r.l. e sono curati solo da personale specificatamente incaricato. I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. In particolare tutti i dati inerenti il sito web, così come le relative copie di sicurezza, sono conservati presso server ospitati in data center all’interno dell’Unione Europea e conformi alle normative comunitarie vigenti. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

Tempi Di Trattamento Dei Dati
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

Tipi Di Dati Trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Modalità di trattamento
Ghirardi S.r.l. adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei tuoi Dati Personali. Trattiamo i Tuoi Dati Personali mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Tuoi Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web, come personale amministrativo, personale commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema, oppure soggetti esterni come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, anche nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. Possiamo fornirTi l’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento: è sufficiente contattarci all’indirizzo email di Ghirardi S.r.l., o agli altri nostri recapiti indicati in questa informativa.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Tuoi Dati sono raccolti per consentirci di fornirTi i nostri Servizi e anche per: Statistica, Contatto e risposta alle esigenze dell’utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Pubblicità, Predisposizione di offerte, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Protezione dallo SPAM, Ottimizzazione e distribuzione del traffico, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Gestione dei pagamenti, Commento dei contenuti, Registrazione ed autenticazione, Gestione dei tag, Interazioni basate sulla posizione e Remarketing e behavioral targeting.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, puoi fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

Diritti dell’interessato
In ogni momento, potrai esercitare, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e, in caso positivo, ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni indicate al punto b) che segue;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati (in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali) e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporTi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g) opporTi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
h) ottenere la conferma dell’adempimento di quanto previsto dall’art. 19 GDPR 2016/679 in capo al Titolare del Trattamento, ovvero la comunicazione – a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali – delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell’art. 16 GDPR 2016/679, eccetto il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;
i) proporre reclamo alla competente autorità di controllo.

Per far valere i diritti dell’interessato e/o per richiedere ulteriori informazioni potrai rivolgerti al Titolare del Trattamento Ghirardi S.r.l. con sede legale e del trattamento in Strada Martinella n. 76/A, Loc. Alberi, Parma (PR); mail: info@ghirardicarta.it oppure al DPO nominato, all’indirizzo mail: dpo@ghirardicarta.it

COOKIE POLICY
Definizione e scopo
I cookie sono piccole porzioni di dati, memorizzati in file di testo, che vengono memorizzati sul tuo computer o su un altro dispositivo quando i siti web vengono caricati in un browser. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Sono ampiamente utilizzati per “ricordare” te e le tue preferenze, sia per una singola visita (attraverso un “cookie di sessione”) o per più visite ripetute (utilizzando un “cookie persistente”). Garantiscono un’esperienza coerente ed efficiente per i visitatori e svolgono funzioni essenziali come consentire agli utenti di registrarsi e rimanere connessi.
I cookie possono essere impostati dal sito che si sta visitando (detti “cookie proprietari”) o da terze parti, ovvero da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando, come coloro che forniscono contenuti o forniscono servizi pubblicitari o di analisi sul sito web (“cookie di terze parti”). Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Sia i siti Web che le e-mail HTML possono contenere anche altre tecnologie di tracciamento come “web beacons” o “pixel”. Si tratta in genere di piccole immagini trasparenti che forniscono statistiche, per scopi simili a quelli dei cookie. Vengono spesso utilizzati in combinazione con i cookie, sebbene non vengano memorizzati sul computer nello stesso modo. Di conseguenza, se disabiliti i cookie, i web beacon potrebbero ancora caricarsi, ma la loro funzionalità sarà limitata.
I cookie possono essere utilizzati per diversi scopi. Alcuni cookie sono necessari per motivi tecnici; alcuni consentono un’esperienza personalizzata sia per i visitatori che per gli utenti registrati; e alcuni consentono la visualizzazione di pubblicità da reti di terze parti selezionate. Alcuni di questi cookie possono essere impostati quando viene caricata una pagina o quando un visitatore esegue una determinata azione (facendo clic sul pulsante “Mi piace” o “Segui” di un post, ad esempio). Molti dei cookie che utilizziamo sono impostati solo se sei un utente registrato (quindi non devi accedere ogni volta, ad esempio), mentre altri sono impostati ogni volta che visiti il nostro Sito web, indipendentemente dal fatto che hai un account.
Il provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali individua due macro-categorie di cookie: “tecnici” e “di profilazione”.
Cookie “tecnici”
Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.
I Cookie tecnici possono essere ulteriormente suddivisi in:
Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie “di profilazione”
Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Utilizzo di Cookie da parte di questo sito
Questo sito utilizza cookie tecnici di navigazione, analytics e di funzionalità.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati successivamente raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.
Gestione e cancellazione dei Cookie

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, ti informiamo che gli Utenti potrebbero voler limitare l’uso dei cookie o impedire completamente che vengano impostati. La maggior parte dei browser consente di controllare il comportamento dei cookie, ad esempio il tempo di archiviazione, tramite funzionalità integrate o utilizzando plug-in di terze parti. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. Se disabiliti i cookie, tieni presente che alcune delle funzionalità del nostro servizio potrebbero non funzionare correttamente. Puoi può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer. Per saperne di più su come gestire e cancellare i cookie, visita aboutcookies.org. Per maggiori dettagli sulle tue scelte in merito all’utilizzo della tua attività di navigazione web per la pubblicità basata sugli interessi visita il sito youronlinechoices.eu (basato su UE) o optout.aboutads.info (basato negli Stati Uniti). Su un dispositivo mobile, potresti anche modificare le impostazioni per limitare il monitoraggio degli annunci. Puoi disattivare Google Analytics installando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Titolarità del trattamento dei Cookie
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata da Ghirardi S.r.l., ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente è invitato a contattare Ghirardi S.r.l. qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.